大学紹介
入試・入学
学部・短大・大学院
研究
就職・キャリア
​学生生活
​留学・国際交流
地域連携・社会貢献

家政学部の履修モデル

本学では、目標や学びたいことに合わせて科目選択をすることが可能です。
各学科・専攻で目的別に4年間の履修モデルを紹介しています。履修モデルを参考に自分の目的にあわせたオリジナルな履修計画をたててください。

※履修科目は一例です。卒業するためには、修業年限を満たし、各学科・専攻で定められた「卒業必要単位数」を修得しなければなりません。

※令和2(2020)年度以前入学生の履修モデルは、入学時に配布した『履修ガイド』に掲載されています。

被服学科

食物学科 食物学専攻

食物学科 管理栄養士専攻

児童学科 児童学専攻

児童学科 児童教育専攻

ライフデザイン学科