多摩キャンパス・アクセス

• 人間関係学科 社会学専攻
  • 人間関係学科 社会・臨床心理学専攻
  • 人間福祉学科

人間文化研究科(大学院)

• 現代社会研究専攻 臨床社会学専修※

※科目により履修キャンパスが異なります

• 臨床心理学専攻

多摩キャンパスマップ

1号館

心理相談センター(1階)

2号館(学生会館)

健康センター(1階)

学生相談センター(1階)

大講義室(3階)

3号館 4号館(図書館棟)

コタカ食堂(1階)

メディア教育開発グループ(3階)

図書館(3・4階)

5号館(体育館棟)

トレーニングルーム(1階)

FOREST CAFE(1階)

購買部(1階)

6号館

就職資料室(1階)

TEP教室(3階)

共生社会文化研究所(4階)

英語教育研究所(4階)

教職総合支援センター(4階)

キャリア教育センター(4階)

7号館 大階段 学園通り 球技場 テニスコート 全学共用運動場

AEDマークはAED設置場所です。詳細は「AEDについて」をご覧ください。
※建物、部屋の所在地等は年度途中で変わることがあります。

① 1号館

1階には、地域・一般の方の相談施設として心理相談センターがあります。また2階には、講義室や茶道部が活動する和室もあります。

② 2号館(学生会館)

掲示場、健康センター、学生相談センター(相談室、談話室)、部室、集会場(TAMARIBA)など、学生生活を支援する施設があるほか、3階には大講義室があります。
また、証明書自動発行機(パピルスメイト)も設置されています。

大講義室
テラス席

③ 3号館

講義室とゼミ室等があります。

④ 4号館(図書館棟)

1階には、事務室(教育支援・学事グループ/学生・就職支援グループ)と学生食堂、証明書自動発行機(パピルスメイト)が設置されており、2階は、事務室(総務・財務グループ/地域連携推進室)と情報処理自習室、3・4階は、図書館、メディア教育開発グループがあります。

⑤ 5号館(体育館棟)

1階には、購買部やラウンジ(FOREST CAFE)スポーツ教育研究室、いつでも利用できる最新のトレッドミルを設置したトレーニング室があります。
2階は、天井の高い、広々としたアリーナがあります。

ラウンジ(FOREST CAFE)
アリーナ

⑥ 6号館

講義室やゼミ室、共生社会文化研究所、英語教育研究所、教職総合支援センター、キャリア教育センター、TEP(Tama English Program)教室、就職資料室等があります。

⑦ 7号館

学生ラウンジ、講義室、情報処理教室、各種実習室、実験室があり、4階には、会議室や共同研究室、個人研究室などがあります。

介護実習室
学生ラウンジ

⑧ 大階段

多摩キャンパスの顔。正門からまっすぐ伸びる大階段が学生達を迎えます。階段を上ると正門があります。

大階段

⑨ 学園通り

正門から最上段の校舎まで、ケヤキ並木と三角屋根の回廊が続きます。文化祭では、模擬店が軒を連ねます。

学園通り

⑩ 球技場

一面が芝生の広大なグラウンドの中にラクロスのクレーコートが設置されており、気持ちよく球技を楽しめます。

⑪ テニスコート

テニスコートは6面あり夜間照明も整っています。

⑫ 全学共用運動場

全面人工芝のグラウンドでは、スポーツフェスティバルも行われます。また、6コースある100mトラックがあり、授業・クラブ活動等で使用しています。

全学共用運動場

AEDについて

AEDとは、Automated External Defibrillator(自動体外式除細動器)の略で、心臓の心室が小刻みに震え、全身に血液を送ることができなくなる心室細動等の致死性の不整脈の状態を、心臓に電気ショックを与えることにより正常な状態に戻す、医療従事者以外でも使用可能な医療機器です。

次のホームページに、本学に設置されているAED(ハートスタートHS1)の詳しい説明と使用方法が掲載されています。

設置場所

• 1号館 1階受付前