大学紹介
入試・入学
学部・短大・大学院
研究
就職・キャリア
​学生生活
​留学・国際交流
地域連携・社会貢献

家政学部のカリキュラムツリー

カリキュラムツリーは、各学科・専攻の教育課程をディプロマ・ポリシーとの対応関係に基づいて、体系的に示した図です。授業科目間の関係性や学修順序を把握することができます。

被服学科

令和4(2022)年度以降入学生

令和3(2021)年度入学生

食物学科 食物学専攻

令和6(2024)年度以降入学生

令和3(2021)~令和5(2023)年度入学生

食物学科 管理栄養士専攻

令和6(2024)年度以降入学生

令和3(2021)~令和5(2023)年度入学生

児童学科 児童学専攻

令和3(2021)年度以降入学生

児童学科 児童教育専攻

令和6(2024)年度以降入学生 主に小学校教諭免許取得

令和6(2024)年度以降入学生 小学校教諭免許ならびに中学校教諭免許取得

令和3(2021)~令和5(2023)年度入学生 主に小学校教諭免許取得

令和3(2021)~令和5(2023)年度入学生 小学校教諭免許ならびに中学校教諭免許取得

ライフデザイン学科

令和6(2024)年度以降入学生

令和5(2023)年度入学生

令和3(2021)年度、令和4(2022)年度入学生