• トピックス

【学生および授業担当者の皆さまへ】学長からのメッセージ -緊急事態宣言への対応について(7月9日掲載)-

各種報道にありますように、東京都を対象とした4度目の緊急事態宣言が発せられることとなりました。

本学の前期授業は7月22日(木)までとなりますが、残りの授業回数が1回ないし2回であること、また最終授業回において試験実施を予定している科目もあることなどを考慮し、より一層の感染対策に努め、原則、現在の授業形態(対面8割、オンデマンド2割)を前期授業終了まで継続します。

なお、授業以外の行事等については、緊急事態宣言に伴い中止、変更等が生じる場合がありますので、各担当部署からの連絡を確認してください。

本年はオリンピック・イヤーで夏休みはもう目前ですが、残りの授業期間はもちろん、休業期間においても皆さん一人ひとりの感染対策がたいへん重要になります。
引き続き、学生および授業担当者の皆さまにおかれましても、ご理解とご協力を何卒よろしくお願いいたします。

大 妻 女 子 大 学
大妻女子大学短期大学部