一般選抜Ⅱ期出願受付開始

2月7日から一般選抜Ⅱ期の出願受付を開始しています。一般選抜Ⅱ期はA方式(個別学力試験)とB方式(大学入学共通テスト利用)を実施します。入試のポイントと出願期間は以下のとおりです。

【一般選抜Ⅱ期の入試のポイントと出願期間】

• 一般選抜A方式(個別学力試験)…2月7日(月)~2月20日(日) 郵送・当日消印有効
    • 複数出願することはできません
    • 学力試験に加え、小論文や面接を組み合わせる学科・専攻もあるなど、多様な選抜方式で実施
  • 一般選抜B方式(大学入学共通テスト利用)…2月7日(月)~2月22日(火) 郵送・当日消印有効
    • 複数出願可能。2学科・専攻目から1学科・専攻につき検定料は10,000円
    • 英語の資格・検定試験を活用できます。対象となる英検等の基準を満たしている場合、大学入学共通テストの「英語」の成績と見なします。大学入学共通テストの「英語」を受験した場合は、高得点の点数を判定に用います。
      換算表は一般選抜の<一般選抜B方式(大学入学共通テスト利用)→Ⅰ期・Ⅱ期共通留意事項→採点方法等>をご確認ください。

※今年度より入学検定料の複数出願割引制度を拡充しています。