令和4(2022)年度一般選抜において入学検定料の複数出願割引制度を拡充しました

令和4(2022)年度一般選抜において、受験機会を増やし、より受験しやすい環境を整えることを目的に、入学検定料の複数出願割引制度を拡充しました。受験生の皆さま、ぜひご活用ください。

• 複数出願割引制度

一般選抜A方式(個別学力試験)Ⅰ期、一般選抜B方式(大学入学共通テスト利用)Ⅰ・Ⅱ期では、複数の学科・専攻に出願できます。その場合、入学検定料が割引され、2学科・専攻目から10,000円で受験できます。

一般選抜A方式(個別学力試験)Ⅰ期
1学科・専攻35,000円ですが、2学科・専攻目から、1学科・専攻につき10,000円になります。

一般選抜B方式(大学入学共通テスト利用)Ⅰ・Ⅱ期
1学科・専攻15,000円ですが、2学科・専攻目から、1学科・専攻につき10,000円になります。

※1回のWeb出願登録ごとの割引制度適用となります。
※A方式(個別学力試験)Ⅰ期、B方式(大学入学共通テスト利用)Ⅰ・Ⅱ期それぞれの入試種別において割引制度が適用されます。
※A方式(個別学力試験)Ⅱ期は複数の学科・専攻へ出願できないので、割引制度は適用されません。

• 一般選抜の活用ポイント
    • 一般選抜はWeb出願のみ。募集要項は本学ホームページ「募集要項」からダウンロード可能です。
    • A方式Ⅰ期では、同一試験日・同一問題で複数の学科・専攻へ出願が可能です。一度の受験で合格のチャンスが広がります。
    • B方式(大学入学共通テスト利用)Ⅰ期の出願締切日は1月22日(土)なので、大学入学共通テストの自己採点後でも出願可能です。
    • B方式(大学入学共通テスト利用)Ⅰ・Ⅱ期において、英語の資格・検定試験を活用できます。対象となる英語の資格等の基準を満たしている場合、大学入学共通テストの「英語」の成績と見なします。大学入学共通テストの「英語」を受験した場合は、高得点の点数を判定に用います。