大妻女子大学について

大妻女子大学は、1908年、創立者・大妻コタカが女性のために開設した私塾から始まり、2018年に110周年を迎えました。現在では、5学部16学科・専攻、短期大学部5学科・専攻および大学院4専攻からなる総合大学として、多彩な人材を社会に送り出しています。
本学の卒業生たちは、創立時からの校訓「恥を知れ」(自らの言動や行動に恥じるところはないか常に戒めよ)の教えのもと、学生生活で培った気高い品性と深い知性を武器に、真に自立した女性として多方面で活躍し、高く評価されています。
キャンパスは都心の千代田キャンパスと緑豊かな多摩キャンパスの2キャンパスがあります。千代田キャンパスでは、家政学部、文学部、社会情報学部、比較文化学部、短期大学部が学び、多摩キャンパスでは人間関係学部が学びます。

大妻技芸伝習所
校訓「恥を知れ」
大妻技芸学校
旧大学校舎