2023年度地域連携プロジェクト・地域貢献プロジェクト採択通知授与式を開催

大妻女子大学地域連携プロジェクト・地域貢献プロジェクト採択通知授与式及び事務説明会が、2023年6月24日(土)千代田キャンパスで行われました。

伊藤正直理事長・学長からのあいさつの後、屋敷和子地域連携推進センター所長から採択通知の授与が行われました。山口泰博外部評価委員(国立研究開発法人科学技術振興機構)から「今年度も社会の要請に応えるプロジェクトが多くみられた。プロジェクトへの参加を通じて学生に社会の課題に関心を持ってもらいたい」と講評をいただきました。

なお、今年度から、地域連携プロジェクトの支援対象となる活動分野に、従来の「一般課題」に加え、環境に係わる活動を対象とする「特定課題」が新設され、「一般課題」10件、「特定課題」2件の応募がありました。また、地域貢献プロジェクトには4件の応募があり、審査の結果、両プロジェクトとも、すべてのプロジェクトが採択されました。

伊藤正直理事長・学長のあいさつ
屋敷和子地域連携推進センター所長のあいさつ
採択通知授与
山口泰博外部評価委員(国立研究開発法人科学技術振興機構)による講評