• トピックス

日本経済新聞に理工系学部を新設予定の女子大としてデータサイエンス学部が紹介されました

3月13日付の日本経済新聞の「College edge」に、2025年4月に千代田キャンパスに開設予定のデータサイエンス学部(仮称、設置構想中)※が理工系学部を新設する予定の女子大の一つとして紹介されました。本学が理工系を学べる文理融合の学部を開設するのは初めてで、データサイエンスとビジネス両面を理解するため、統計学やIT(情報技術)スキルなどの工学分野だけでなく、経済・経営分野の専門性も併せ持つ文理融合の人材を育成することが取り上げられました。 なお、3月24日の新高3・高2年生向け学科説明会でデータサイエンス学部の説明と個別相談を行います。
※設置計画は予定であり、内容に変更があり得ます。

以下のリンクから日本経済新聞 Web版(要会員登録)がご覧いただけます。

新高3・高2年生向け学科説明会の詳細は以下のリンクをご覧ください。