3月24日 新高3・高2年生向け学科説明会 参加登録の受付開始※3月8日更新

New 3月8日更新

・参加登録の受付を開始しました。

・当日のプログラム内容および学食メニューを公開しました。

全学部が参加する「新高3・高2年生向け学科説明会」を3月24日(日)に千代田キャンパスで開催します。
事前登録制となりますので、参加希望の方はプログラムをご確認の上、お申し込みください。
(事前登録していない方も当日、会場受付で手続きの上、入場可能です)

当日は、各学科・専攻の説明会や教員・在学生との個別相談など、学科・専攻の学びや特色、本学の学習環境を知っていただくプログラムを用意しているほか、2025年度入試をまとめた「入試のお知らせ(冊子)」をいち早く配付します。また、在学生の雰囲気が分かる「学生によるトークショー」や、2025年4月開設予定の新学部「データサイエンス学部」(仮称・設置構想中)の説明会・個別相談を実施する予定です。

• 日時
    2024年3月24日(日)9:30~15:30
    ※9:00から入場開始となります。
    ※入退場自由です。
  • 場所
    千代田キャンパス(千代田キャンパスマップ
    ※受付は大学校舎正門です。のぼりを目印にお進みください
  • 対象学部
    家政学部、文学部、社会情報学部、人間関係学部、比較文化学部、
    短期大学部(※1)、データサイエンス学部(※2)
    ※1 短大家政科「家政専攻」と「食物栄養専攻」は「家政総合コース」と「食と栄養コース」の2コース制に改編予定(計画内容は予定につき、変更する場合があります。)
    ※2 仮称、設置構想中。設置計画は予定であり、内容に変更があり得ます。
  • プログラム:入場後はどのプログラムも自由に参加可能
  • 参加登録方法
    オープンキャンパス登録システム「OCANs」で参加登録の受付を開始しました。
    ・初めてご利用の方:OCANs(こちらをクリック)の「新規申込の方」からユーザー登録の上、参加登録手続をお願いします。
    ・既にユーザー登録済の方(昨年の2023年オープンキャンパスに申し込みされた方):OCANs(こちらをクリック)の「大妻女子大学 OCANsのアカウントをお持ちの方」から参加登録手続をお願いします。
    登録手順について確認したい方は、参加登録方法をご覧ください。
  • 当日の流れ
    1. 受付をする
      入場の際、受付で「参加証」の確認をしています。
      混雑緩和のため、あらかじめOCANsマイページから「参加証」画面をお手元にご準備ください。
    2. 「参加証」画面イメージ

3. 資料を受け取る
    4. 好きなイベントに参加する
      実施しているすべてのイベントに自由に参加していただけます。
      より効率的に回れるよう、事前にプログラムを確認することをおすすめしています。
    5. アンケートへのご回答(Web回答)
      今後のオープンキャンパス運営の参考にさせていただきたく、アンケートの回答にご協力をお願いします。
      アンケートはお帰りの際に各建物出口付近の掲示を確認の上、ご回答ください。
      ご回答後、その場にいる学生スタッフに画面を提示いただければ大妻グッズを追加でプレゼントします。
  • その他
    • 参加者へのお願いよくあるご質問をご覧の上、ご参加ください。
    • 学生食堂は「コタカフェ(本館F棟2階)」が通常営業、「コタカキッチン(A棟地下1階)」はベーカリーのみ販売しております。メニューは下記チラシからご確認ください。