入試・入学
地域連携・社会貢献
  • 学生生活
  • トピックス

新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変した世帯の学生の皆さんへの経済的支援

新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変し、今後の修学が経済的理由により困難になった方のために、次のような支援制度があります。ご参照ください。

• 日本学生支援機構の奨学金

給付型奨学金を希望の方(対象:学部生・短大生)

日本学生支援機構「新型コロナウイルス感染症に係る影響を受けて家計が急変した方への支援」

貸与型奨学金を希望の方(対象:学部生・短大生・大学院生)

日本学生支援機構「緊急採用・応急採用」

緊急特別無利子貸与型奨学金を希望の方(対象:学部生・短大生・大学院生)

日本学生支援機構「『緊急特別無利子貸与型奨学金』について」
  • 高等教育の修学支援新制度(対象:学部生・短大生)
    日本学生支援機構の給付型奨学金と大学が行う授業料等減免の支援です。
  • 大妻女子大学育英奨学金(対象:学部生・短大生・大学院生)
    本年度の募集人数が拡大されています。詳細は本学ポータルサイト(UNIVERSAL PASSPORT)で配信された募集要項をご確認ください。

≪本件お問い合わせ先≫
大妻女子大学 学生支援グループ 奨学金係
TEL: 03-5275-6071
Email: shogaku◎ml.otsuma.ac.jp