「キャリアデザインⅡ」にて学外授業(ホテル椿山荘東京)を実施 短期大学部

大妻女子大学と大妻女子大学短期大学部では、全学共通基礎科目としてキャリア教育に関するカリキュラムを充実させています。
キャリア教育センター・澤田裕美常勤特任講師が担当する短期大学部「キャリアデザインⅡ」の授業では、1月14日にホテル椿山荘東京(文京区関口)において学外授業を行いました。
昨年度、ゲストスピーカーとしてお迎えした同ホテルのマーケティング支配人・眞田あゆみさんに、今回はホテルをご案内いただきました。大学の教室でホスピタリティやキャリアの関連知識を学んだ学生たちは、実際にラグジュアリーホテルの経営現場に触れ、働く方の姿勢、話し方や表情、どのスタッフからも感じる完璧な身嗜みなどからプロフェッショナルな職業人について学ぶことができました。