• トピックス

manabaにアップロードできるファイルの上限引き下げについて(4月30日掲載)

すでにUNIPAでお知らせしておりますように、本学のオンライン授業において使用する授業支援システム「manaba」の運営会社である株式会社朝日ネットより、今後、多くの大学でオンライン授業が開始されることによるmanabaへのアクセス数の大幅な増加、システムへの負荷上昇等が懸念されるため、以下のような変更および協力依頼がありました。

1.manaba にアップロードできるファイルの上限を50MBから10MBに変更

2.一斉アクセスの回避(特に各時限の授業開始時刻)

本学での対応方法等について、4月27日(月)にUNIPAに掲載していますので、必ずご確認ください。

大妻女子大学オンライン授業運営部会