• トピックス

「大妻ブックレット・シリーズ」に新刊 『女子大生さくらの就活日記』が登場

大妻女子大学創立110周年を記念し、本学教員の優れた研究成果やユニークな教育活動を広く社会へ発信することを目的として創刊された「大妻ブックレット・シリーズ」(日本経済評論社刊)に新刊が登場しました。

『女子大生さくらの就活日記』(短期大学部 家政科 教授 甲斐莊正晃 著 税抜1,400円)

「どうやって就活をすすめればいいの?」業界研究、良い会社の選び方、会社説明会、面接、グループワークなど、女子大生さくらの体験を通して、就活の流れを楽しく学ぶ。これから就職活動をする学生のみなさん必読のライトノベルです。

同シリーズは今後もさまざまなテーマで数十冊の刊行を予定しています。大学購買部のほか、全国書店でも販売しています。