2月27日 本学学生がTOKYO FM「Roomie Roomie!」に出演!

2024年2 月27日(火)20時00分から、TOKYO FM「Roomie Roomie!」(株式会社エフエム東京)で「大妻女子大学とルミルミとのコラボレーション1day」が放送されることが決定しました!

本学独自のキャリア教育の正課授業「キャリア・ディベロップメントプログラム(CDP)※」の提携企業である株式会社エフエム東京の課題「若い女性にラジオを聴いてもらう施策づくり&PRプランづくり」に取り組んだ学生企画が高く評価され、今回のコラボレーションにつながりました。
※提携先となる企業や自治体から与えられた課題に対して学生がチームで取り組み、解決策を提案する課題解決型の授業

当日は、企画立案した家政学部ライフデザイン学科3年・安宅史織さん、同学科2年・石川愛未衣さん、社会情報学部環境情報学専攻2年・森南陽さん、同学部情報デザイン専攻1年・水上真希さんの4人が、「ルーミーのナイトルーティーン〜ルーミーと一緒に癒されよう」をテーマに、「人生の先輩!教えてください!」コーナーに出演します。ぜひお聴きください。

なお、本学学生が考えた本コーナーにおける事前アンケート「パーソナリティの野呂佳代さんへのお悩み相談メッセージ」「お風呂で聴きたい曲リクエスト」をRoomie Roomie!の公式Xで大募集中です。

■『Roomie Roomie!』(ルーミールーミー)は、TOKYO FMで放送されているラジオ番組で、月曜~木曜の20時~20時55分に放送。野呂佳代さん(月・火)、眉村ちあきさん(水・木)がパーソナリティを務めています。