令和4年度課外活動優秀団体に5団体が表彰

伊藤正直学長を囲んで(左から)大妻国際ボランティアサークル~シャンティ・フール~、手話サークルひまわり、バルーンアート同好会「ばろん。」、バトンサークル、放送研究会の各団体代表者

本学では毎年、優れた活動を行った課外活動団体を「課外活動優秀団体」として表彰しています。2022(令和4)年度は、大妻国際ボランティアサークル~シャンティ・フール~、手話サークルひまわり、バルーンアート同好会「ばろん。」、放送研究会、バトンサークルの5団体が選ばれました。

表彰式は12月2日(金)に千代田キャンパスで行われ、伊藤正直学長から各団体の代表者に賞状が授与されるとともに、「4年間楽しんで活動してほしい。続けて頑張って後輩を育ててください。」との応援メッセージが送られました。あわせて、大妻女子大学千鳥会(父母の会)からは褒賞金が贈られました。
表彰式後には懇談会が行われ、伊藤学長は学生たちから報告された日頃の活動内容に熱心に耳を傾けていました。その後も活発な意見交換が行われ、和やかな懇談会となりました。