令和4年度入学式を挙行

令和4年度大妻女子大学入学式が、4月3日に東京国際フォーラムで挙行され、大学院(博士)1人、大学院(修士)27人、大学1,721人、短期大学部203人の計1,952人の新入生を迎えました。

今年度も午前と午後の二部に分け、一席空けての全席座席指定にしたほか、会場入口での検温実施や飛沫防止パネルの設置、教職員の不織布マスクとフェイスシールドの着用を徹底するなど、新型コロナウイルス感染症対策に万全を期して実施されました。

式典は、伊藤正直学長の式辞にはじまり、新入生総代宣言、大妻コタカ記念会・井上小百合会長からの祝辞、学部長紹介へと続き、校歌の静聴で式を終えました。

式終了後、大妻教養講座が行われ、本学院の沿革や創立者・大妻コタカの生涯などを紹介したビデオが上映されました。
紹介ビデオは今年度新たに作り直したもので、学外の方にもダイジェスト版を公開しています。