8月12日・13日 オープンキャンパス(多摩キャンパス)事前参加登録開始・プログラム公開

8月12日(土)・13日(日)に多摩キャンパスで人間関係学部対象のオープンキャンパスを開催します。参加希望の方は以下の「参加登録方法」を確認の上、オープンキャンパス登録システム「OCANs」からお申し込みください。

各学科・専攻のガイダンスや体験授業、教員・学生との個別相談のほか、学生によるキャンパスツアー、部活動・サークルの見学・体験会など数多くのイベントを実施します。また、今年度の「総合型選抜学生募集要項」も配付します。

今回のオープンキャンパスでは、人間福祉学科の実習施設である東京自立支援センターから生まれた「パン工房ともにー」、キッチンカーの「ハタコーヒースタンド」、購買部が営業しております。ぜひお立ち寄りください。

• 参加登録方法
    オープンキャンパス登録システム「OCANs(こちらをクリック)」で参加登録受付を開始しています。
    初めてご利用の方:「新規申込み」からユーザー登録の上、参加登録手続をお願いします。
    既にユーザー登録済の方:マイページの「大妻女子大学 OCANsのアカウントをお持ちの方」から参加登録手続をお願いします。
    登録手順について確認したい方は、参加登録方法をご覧ください。
    ※多摩校オープンキャンパスでは同伴者の人数制限を行っていません。
     複数人でご来場の方も同伴者についての設問で「1人」を選択してください。

• 日時
    2023年8月12日(土)・13日(日)10:00~15:30
  • 場所
    多摩キャンパス(多摩キャンパスマップ
    ※受付は7号館1階です。
  • 対象学部
    人間関係学部
  • プログラム・タイムテーブル
    実施イベントやタイムテーブルを事前に確認して、当日スムーズに回りましょう。
    全てのプログラムが予約不要で自由に参加可能です。
  •       8月12日

• 参加部活動・サークル
    1. 自費出版研究会
      活動日 :8月12日(土)
      活動場所:7号館2階7247教室
      活動時間:12:00~15:30
      活動内容:作成した部誌の展示を行います。
    2. TABLE FOR TWO
      活動日 :8月12日(土)・13日(日)
      活動時間:11時00分~15時00分
      活動内容:開発途上国の子どもたちと食事でつながる活動をしています。
    3. バルーンアート同好会「ばろん。」
      活動日 :8月12日(土)・13日(日)
      活動時間:11時00分~15時30分
      活動内容:イベントなどの装飾や風船配布の活動をしています。
    4. おーたんフレンズ
      活動日 :8月13日(日)
      活動時間:不定期
      活動内容:スクールキャラクターのおーたんが遊びにきます。

• 当日の流れ
    1. 受付をする
      入場の際、受付で「参加証」の確認をしています。
      混雑緩和のため、あらかじめOCANsマイページから「参加証」画面をお手元にご準備ください。
    2. 「参加証」画面イメージ

3. 資料を受け取る
    4. 好きなイベントに参加する
      実施しているすべてのイベントに自由に参加していただけます(事前予約不要)。
      事前にプログラム・タイムテーブルを確認しておくと、より効率的にイベントに参加出来ます。
    5. アンケートへの入力
      今後のオープンキャンパス運営の参考にさせていただきたく、アンケートの入力にご協力をお願いします。 アンケートはプログラムの表面右上にあるQRコードから回答をお願いいたします。 アンケートの回答完了画面を7号館1階の受付または2号館前の回廊にいるオープンキャンパスのスタッフに提示していただくと、大妻グッズをお渡しします。
  • その他
    • 7号館1階で人間福祉学科の実習施設の東京自立支援センターから生まれた「パン工房ともにー」によるパン販売を行います。
    • 7号館前の学園通りでキッチンカーの「ハタコーヒースタンド」が出店しています。
    • 5号館1階の購買部で、飲みもの、お菓子やアイス、大妻グッズ等を取り揃えていますので、ぜひお立ち寄りください。
      なお、当日、学生食堂は営業しておりません。
    • 参加者へのお願いよくあるご質問をご覧の上、ご参加ください。