6月4日 オープンキャンパス(千代田キャンパス) 事前予約開始・プログラム公開※6月2日更新

※学生食堂「コタカフェ」メニュー表を掲載しました(6月2日更新)

「オープンキャンパス(事前予約制)」を6月4日(日)に千代田キャンパスで開催します。

各学科・専攻のガイダンスや体験授業、教員・学生との個別相談のほか、入試面接・小論文対策講座やキャンパスツアー、学生によるトークショーなど数多くのイベントを実施します。また、この日から今年度の「総合型選抜学生募集要項」の配付を開始します。参加を希望される方は以下の概要を確認いただき、事前にご予約の上、ご参加ください。

• 日時
    2023年6月4日(日)10:00~16:00
    ①10:00入場(9:30開場)
    ②12:00入場(11:30開場)
    ※混雑緩和のため、ご予約時に①または②から入場時間を選択してください。
    ※①10:00から入場いただいた方は終日イベントに参加できます。
  • 場所
    千代田キャンパス(千代田キャンパスマップ
    ※受付は大学校舎正門です。のぼりを目印にお進みください
  • 対象学部
    家政学部、文学部、社会情報学部、人間関係学部、比較文化学部、短期大学部
    ※人間関係学部は「教員による個別相談」のみ実施
  • プログラム:入場後はどのプログラムも自由に参加可能
    ※プログラムはこちらです。事前に確認して、当日スムーズに回りましょう。

• 予約方法
    オープンキャンパス予約システム「OCANs」で予約受付を開始しています。
    初めてご利用の方:OCANs(こちらをクリック)の申し込みページで「新規申し込み」の上、予約手続をお願いします。
    既に登録済の方:OCANs(こちらをクリック)のマイページの「大妻女子大学 OCANsのアカウントをお持ちの方」から予約手続をお願いします。
    予約手順について確認したい方は、予約方法をご覧ください。
  • 当日の流れ
    1. 受付をする
      入場の際、受付で「参加証」の確認をしています。
      混雑緩和のため、あらかじめOCANsマイページから「参加証」画面をお手元にご準備ください。
    2. 「参加証」画面イメージ

3. 資料を受け取る
    4. 好きなイベントに参加する
      実施しているすべてのイベントに自由に参加していただけます(事前予約不要)。
      より効率的に回れるよう、事前にプログラムを確認することをおすすめしています。
    5. アンケートへの入力
      今後のオープンキャンパス運営の参考にさせていただきたく、アンケートの入力にご協力をお願いします。 アンケートは参加後に届くメールから回答をお願いいたします。
  • その他
    • 参加者へのお願いよくあるご質問をご覧の上、ご参加ください。
    • 学生食堂「コタカフェ」は通常営業しており、デミグラスハンバーグや大妻カレーなどのメニューがあります。
    • 学生食堂「コタカキッチン」はベーカリー販売のみとなります。