「大妻みちあそび 2022」開催

7月16日(土)幼児・児童向けの子育て支援講座「大妻みちあそび」を、3年ぶりに開催しました。元気に遊んでお友達を作ろう!という企画で、千代田キャンパスの校舎と校舎の間の公道で、午前・午後2時間ずつ、約140人の子どもたちが児童学科の学生や教員と一緒に遊びました。

雨が降り続くあいにくの天気でしたが、子どもも学生も歓声を上げて楽しんでおり、午前に引き続き午後も参加する子どもも少なくありませんでした。水鉄砲、ビニールプールでの水の掛け合い、スーパーボールすくい、卓球、フラフープ、ビーチボールでのサッカー、チョークでのお絵かきなど思い思いに楽しんでいました。モップでチョークを消す片付け作業も、子どもたちは積極的に参加してくれました。