「大妻和食アカデミー④江戸から続く食文化~神田豊島屋さんから学ぶ~」参加者募集
公開講座・イベント
NEW
短期大学部 家政科 食と栄養コース・堀口美恵子教授が取り組む地域連携プロジェクト「千代田でデコ活プロジェクト~産官学民連携・小中高大連携による取り組み~」の一環として、「大妻和食アカデミー④江戸から続く食文化~神田豊島屋さんから学ぶ~」を開催します。
当日は、日本の文化史のひとコマでもある酒屋・神田豊島屋さんの歴史について、ユネスコ無形文化遺産に登録された日本の「伝統的酒造り」のわざと魅力について、和食文化の特徴の一つである発酵食品について学ぶとともに、「手まきごはん」の試食も行います。
ぜひ、ご参加ください。
- 開催日程
2026年1月24日(土)13時30分~15時30分 - 開催場所
大妻女子大学 千代田キャンパス - 対象・定員
成人15名(先着順) - 参加費
無料 - 申込方法
Googleフォームからお申込みください。
ポスター記載のQRコードからもアクセスできます。
【問い合わせ先】
大妻女子大学 短期大学部 家政科 食と栄養コース・堀口美恵子教授
Email:peach◎ml.otsuma.ac.jp
※◎は@(アットマーク)に変えてください。
最新トピックス