比較・卒業生が巻き寿司絵本を刊行

比較文化学部の2016年3月卒業生で、巻き寿司アーティストとして活動する津葉木茶々さんが、すべての絵を巻き寿司で表現した巻き寿司絵本『すしうりうさぎとぺラッパ』をクラウドファンディングで刊行しました。
絵本に使用されているカラフルな絵は、津葉木さんが一つずつ手作りした巻き寿司を撮影したもの。絵本にはレシピも付いており、絵にあるかわいらしい巻き寿司を実際に自分で作って食べることもできるようになっています。

出版に際して、6月25日には出版記念パーティーが開かれました。

出版記念パーティーの様子

津葉木さんは、企業からの依頼を受け商品やマスコットキャラクターを巻き寿司で宣伝するほか、オーダーメイドの巻き寿司プレートを作成するなど、幅広く活躍しています。

詳しくは、巻き寿司絵本プロジェクトホームページをご覧ください。