大妻女子大学博物館で大妻さくらフェスティバル2023特別企画を開催

大妻女子大学博物館で「大妻さくらフェスティバル2023」特別企画の一環として、パネル展「ちょっと昔の大妻界隈」を開催いたします。皆さまお誘い合わせの上、ぜひ足をお運びください。

• 開催要項
    【会期】2023年3月18日(土)
    【開館時間】10:00~16:30
    【会場】大妻女子大学博物館(千代田キャンパス図書館棟地下1階)
    【入場料】無料
    【企画内容】
    • パネル展「ちょっと昔の大妻界隈」
    • 昭和から平成にかけて撮影された、大妻女子大学千代田キャンパス付近の写真を展示します。
      今はもう見られない校舎や体育館など、懐かしい三番町の風景をお楽しみください。
    • 「コタカ先生のお宅訪問!」
    • 創立者・大妻コタカが、生涯の中で暮らした住まいに関わる資料をご覧いただけます。
      博物館入口では、コタカが晩年を過ごした居室の一部を復元しており、居宅全体の復元模型も展示しています。
      また、生まれ育った生家(広島県世羅郡世羅町に現存)の模型を特別公開します。

大妻女子大学博物館 お問い合わせフォーム