大学紹介
入試・入学
学部・短大・大学院
研究
就職・キャリア
​学生生活
​留学・国際交流
地域連携・社会貢献

2022年度地域連携プロジェクト 「手作りみそ講座②」参加者募集

「みそ」が何からできているか知っていますか?みその種類やみそを使った料理について学んでみませんか?
第1回(11月5日開催)では、みそ料理の試食を交えながら、みそについて楽しく学びました。
今回の第2回(1月28日開催)では、実際にみんなでみそを作ってみましょう。

  • 開催日程
    2023年1月28日(土)14時00分~16時00分
  • 開催場所
    大妻女子大学 千代田キャンパス 多目的調理実習室(F棟536教室)
  • 主催
    大妻女子大学短期大学部 家政科 食物栄養専攻
  • 対象
    千代田区在住・在学・在勤者
  • 募集人数
    40名(応募者多数の場合は抽選)
  • 参加費
    無料
  • 募集期間
    2022年12月22日(木)~2023年1月5日(木)
  • 申込方法
    「手作りみそ講座 ご案内」のポスターに記載のQRコードを利用して、Googleフォームより、以下の項目を入力の上、お申し込みください。

    1. 氏名(ふりがな) ※参加される方全員分をご記入ください。
    2. 年齢
    3. 住所
    4. 電話番号
    5. Eメールアドレス

    ※抽選結果は、開催日の1週間前までにメールにてお知らせいたします。

    【問い合わせ先】
    大妻女子大学短期大学部家政科 富永
    Email:miso◎ml.otsuma.ac.jp
    ※◎は@(アットマーク)に変えてください。
    ※返信メールが届き次第、申込完了となります。