大学紹介
入試・入学
学部・短大・大学院
研究
就職・キャリア
​学生生活
​留学・国際交流
地域連携・社会貢献

2022年度地域貢献プロジェクト 親子クッキング講座「親子で楽しいピザ作り」参加者募集

お母さんと子どもの健康をサポートします。
現代の子育て世帯は、核家族化や都市化により、親族や近隣の支援が得られにくく、育児の負担感・孤立感が大きいといえます。また、SNSなどにより、子育てに関する情報を収集しやすくなった反面、「情報量が多すぎて正確な情報が分からない」という困りごとも増えています。そこで、管理栄養士・栄養士養成を担っている大妻女子大学の専門性を活かして、最新のエビデンスを踏まえた食に関する講習会を開催します。


第4回目(1月28日)は、未就学児(3~6歳)のお子様と保護者向けの講座です。
自分でこねて作った生地に好きな具材をトッピングして、自分だけのオリジナルピザを作ってみませんか?


    第4回講座

  • 開催日程
    2023年1月28日(土)10時30分~12時30分
  • 主催
    大妻女子大学ハピ食プロジェクト 代表:岩瀬靖彦(家政学部食物学科・教授)
  • 対象
    未就学児(3~6歳)のお子様と保護者
  • 募集人数
    6家族(1家族最大4名まで)※先着順、定員になり次第締め切ります。
  • 参加費
    無料
  • 締切日
    1月20日(金)
  • 申込方法
    ポスターに記載のQRコードからお申し込みください。

    【問い合わせ先】
    大妻女子大学ハピ食プロジェクト 代表:岩瀬靖彦(家政学部食物学科・教授)
    Email:hapisyoku.otsuma◎gmail.com
    ※◎は@(アットマーク)に変えてください。