2022年度地域連携プロジェクト 「大妻和食アカデミー①:米&海苔」参加者募集 ※10月27日更新
公開講座・イベント
※10月27日 募集人数に達したため、受付を終了します。
身体と地球に優しい「和食」を見直してみましょう。
大妻和食アカデミーの第1回目(11月6日)は、米と海苔に着目します。美味しいお米や海苔の魅力をプロから学んでみましょう!
第2回目(2月25日)は魚に着目し、魚と地球環境等に関するミニ講座や蒲鉾作りを予定しています。
- 開催日程
2022年11月6日(日)13:30~15:30 - 開催場所
大妻女子大学 千代田キャンパス(千代田区三番町12番地) 多目的調理室(F棟536室) - 主催
大妻女子大学短期大学部 家政科 食物栄養専攻 - 対象
千代田区在住・在勤・在学の方(大人) ※大人向けの内容ですが、大人同伴のお子様も参加可能です。 - 募集人数
20名(先着順。募集人数になり次第締め切り。定員に達するまで募集。) - 参加費
無料 - 申込方法
「大妻和食アカデミー①:米&海苔」のポスター記載のQRコードより、Googleフォームで下記項目を入力の上、お申し込みください。 - 氏名(ふりがな)
- Eメールアドレス
- 電話番号
- 在住・在勤・その他(在住・在勤の方と一緒に、他区にお住いの方も参加可能です)
※当日は、米と海苔の食べ比べ、及び、米と海苔を使った料理の試食があります。
【問い合わせ先】
大妻女子大学短期大学部 家政科 堀口
Email:peach◎ml.otsuma.ac.jp
※◎は@(アットマーク)に変えてください。
※返信メールが届き次第、申込完了となります。