大学紹介
入試・入学
学部・短大・大学院
研究
就職・キャリア
​学生生活
​留学・国際交流
地域連携・社会貢献

2022年度地域連携プロジェクト 「大妻和食アカデミー①:米&海苔」参加者募集 ※10月27日更新

※10月27日 募集人数に達したため、受付を終了します。

身体と地球に優しい「和食」を見直してみましょう。
大妻和食アカデミーの第1回目(11月6日)は、米と海苔に着目します。美味しいお米や海苔の魅力をプロから学んでみましょう!
第2回目(2月25日)は魚に着目し、魚と地球環境等に関するミニ講座や蒲鉾作りを予定しています。

  • 開催日程
     2022年11月6日(日)13:30~15:30
  • 開催場所
     大妻女子大学 千代田キャンパス(千代田区三番町12番地) 多目的調理室(F棟536室)
  • 主催
     大妻女子大学短期大学部 家政科 食物栄養専攻
  • 対象
     千代田区在住・在勤・在学の方(大人) ※大人向けの内容ですが、大人同伴のお子様も参加可能です。
  • 募集人数
    20名(先着順。募集人数になり次第締め切り。定員に達するまで募集。)
  • 参加費
    無料
  • 申込方法
    「大妻和食アカデミー①:米&海苔」のポスター記載のQRコードより、Googleフォームで下記項目を入力の上、お申し込みください。

    1. 氏名(ふりがな)
    2. Eメールアドレス
    3. 電話番号
    4. 在住・在勤・その他(在住・在勤の方と一緒に、他区にお住いの方も参加可能です)

    ※当日は、米と海苔の食べ比べ、及び、米と海苔を使った料理の試食があります。

    【問い合わせ先】
    大妻女子大学短期大学部 家政科 堀口
    Email:peach◎ml.otsuma.ac.jp
    ※◎は@(アットマーク)に変えてください。
    ※返信メールが届き次第、申込完了となります。