2022年度地域連携プロジェクト 「手作りみそ講座①」参加者募集 ※10月17日更新
公開講座・イベント
※満席のため、キャンセル待ち受付中
「みそ」が何からできているか知っていますか?みその種類やみそを使った料理について学んでみませんか?
第1回目(11月5日)は、ウェルカムみそ汁でみなさんをお迎えし、さまざまなみそをブレンドしてオリジナルの合わせみそ作りにも挑戦します。
その後、みんなでみそを使った料理の試食もします。どんな料理が出てくるかはお楽しみに!
第2回(1月頃予定)は、実際にみんなでみそを作ってみましょう。
- 開催日程
2022年11月5日(土)14時00分~16時00分 - 開催場所
大妻女子大学 千代田キャンパス 多目的調理実習室(F棟536教室) - 主催
大妻女子大学短期大学部 家政科 食物栄養専攻 - 対象
千代田区在住・在学・在勤者 - 募集人数
30名(先着順、募集人数になり次第締め切り) - 参加費
無料 - 締切日
※募集人数に達するまで受け付けます。 - 申込方法
「手作りみそ講座 ご案内」のポスターに記載のQRコードを利用して、Googleフォームより、以下の項目を入力の上、お申し込みください。 - 氏名(ふりがな) ※参加される方全員分をご記入ください。
- 住所
- 電話番号
- Eメールアドレス
※当日はみそ及びみそを使った料理の試食があります。
【問い合わせ先】
大妻女子大学短期大学部家政科 富永
Email:miso◎ml.otsuma.ac.jp
※◎は@(アットマーク)に変えてください。
※返信メールが届き次第、申込完了となります。