公開講座「書く心へのアプローチ~なぜ、人は書くのか?」「カレーのカガク」参加者募集!

地域連携推進センターから公開講座のお知らせです。
地域連携推進センター/千代田区キャンパスコンソーシアムでは、秋の公開講座として、みなさんの好奇心をくすぐる身近なテーマを2つ用意いたしました。一つ目の講座では、樺山敏郎教授と一緒に「なぜ人は書くのか?」という疑問について一緒に考えます。また、二つ目の講座では、田口裕基専任講師からカレーについてカガク的観点からお話しいただきます。この秋、新しい分野に目を向け、視野を広げてみませんか。

「書く心」へのアプローチ ~なぜ、人は書くのか?~

• 日時:令和4年9月9日(金)~ 10月31日(月)
  • 形式:オンデマンド配信
  • 講師:樺山 敏郎 教授(家政学部 児童学科)
  • 申込:地域連携推進センター主催イベント申込フォームまたは告知ポスターQRコードを利用してお申し込みください。

カレーのカガク

• 日時:令和4年9月9日(金)~ 10月31日(月)
  • 形式:オンデマンド配信
  • 講師:田口 裕基 専任講師(短期大学部 家政科 食物栄養専攻)

大妻女子大学 地域連携推進センター
E-mail: chiiki-event◎ml.otsuma.ac.jp
※◎を@に変えてください。