2022年度地域貢献プロジェクト「授乳期からのママと子どもの愛情ごはん」「離乳食ワークショップ」参加者募集
公開講座・イベント
お母さんと子どもの健康をサポートします。
現代の子育て世帯は、核家族化や都市化により、親族や近隣の支援が得られにくく、育児の負担感・孤立感が大きいといえます。また、SNSなどにより、子育てに関する情報を収集しやすくなった反面、「情報量が多すぎて正確な情報が分からない」という困りごとも増えています。そこで、管理栄養士・栄養士養成を担っている大妻女子大学の専門性を活かして、最新のエビデンスを踏まえた食に関する講習会を開催します。
第2回目(9月17日)は、授乳期から就学前のお子様がいる方向けの講座です。
家族みんなの食事をいっぺんに作るコツを伝授します。
※調理デモンストレーション・試食あり
第3回目(10月15日)は、離乳期から2歳までのお子様がいる方向けの講座です。
食材選びや調理のコツ、栄養のお話しをしながら、実際に離乳食を作っていきます。
いつもは孤独な離乳食作りをみなさんで楽しむワークショップです。
※レシピつき
- 開催日程
2022年9月17日(土)10時30分~12時00分 - 主催
大妻女子大学ハピ食プロジェクト 代表:岩瀬靖彦(家政学部食物学科・教授) - 対象
授乳期から就学前のお子様がいる方 - 募集人数
30人(先着順、定員になり次第締め切り) - 参加費
無料 - 締切日
9月12日(月) - 申込方法
ポスターに記載のQRコードからお申し込みください。
第2回講座
- 開催日程
2022年10月15日(土)10時30分~12時00分 - 主催
大妻女子大学ハピ食プロジェクト 代表:岩瀬靖彦(家政学部食物学科・教授) - 対象
離乳期から2歳までのお子様がいる方 - 募集人数
16人(先着順、定員になり次第締め切り) - 参加費
無料 - 締切日
9月30日(金) - 申込方法
ポスターに記載のQRコードからお申し込みください。
第3回講座
【問い合わせ先】
大妻女子大学ハピ食プロジェクト 代表:岩瀬靖彦(家政学部食物学科・教授)
Email:hapisyoku.otsuma◎gmail.com
※◎は@(アットマーク)に変えてください。