2022年度夏期セミナー開催 管理栄養士スキルアップセンター
公開講座・イベント
大妻女子大学管理栄養士スキルアップセンターは、管理栄養士の実践的応用力の育成や潜在有資格者の育成を目的に、2022年8月18日(木)~22日(月)の日程で夏期セミナーを対面で開催(オンライン参加希望者にはライブ配信)します。
今年度は「地域共生社会に向けた栄養支援を見つめる~多職種協働と栄養食事支援のつながり 新たなアプローチ~」をテーマに、多職種の講師44人が栄養食事支援の連携・協働について紹介し、専門性のつながりを解説します。京都大学人文科学研究所の藤原辰史氏とのワークショップ「『食べる』を共に考える」も行います。
対象は管理栄養士、栄養士や医療・介護・福祉・教育に関わる専門職種の方、管理栄養士養成施設校の学生。詳しくは第6期 夏期セミナー開催要項をご覧のうえ、8月6日(土)正午までにお申し込みください。
- 概要 【開催日程】2022年8月18日(木)~22日(月)連続5日間開催
- 氏名(フリガナ)
- 住所
- 電話番号
- 勤務先または学生/所属先(病院/クリニック/介護施設/薬局/歯科/その他)
- 管理栄養士として働いた経験年数(管理栄養士の方のみ)
- 希望コース(ベーシック、エキスパート/5日間または希望日)
- メールアドレス(PCからの添付資料受信可能アドレス)
- 生涯教育単位申請者は、「生涯教育研修会受講」記載と日本栄養士会番号
【主催】大妻女子大学家政学部管理栄養士スキルアップセンター
【共催】東京都栄養士会
【対象】管理栄養士、栄養士、医療・介護・福祉・教育に関わる専門職種の方、管理栄養士養成施設校学生
【コース】ベーシックコース、エキスパートコース
【募集人数】各日最大40人(募集人数に達し次第締め切り)
【受講料】5日間 65,000円/1日のみ 17,000円 ※学生はすべて半額
【締切日】2022年8月6日(土)正午まで
【申込方法】以下の必要事項を明記のうえ、問い合わせ先のメールアドレス宛てにお申し込みください。
大妻女子大学家政学部管理栄養士スキルアップセンター
Email:info.skill.up.center2022◎gmail.com
※◎は@(アットマーク)に変えてください