2021年度地域連携プロジェクト「手作りみそ講座②」参加者募集 ※12月22日更新
公開講座・イベント
※12月22日 募集人数に達したため、キャンセル待ちを受け付けます。
「みそ」が何からできているか知っていますか?
みその種類や作り方、みそを使った料理について学んだ後、手づくりみそを作ってみませんか?
大妻女子大学地域連携プロジェクトでは、7月から「地域の多世代がつながる味噌作りプロジェクト」を実施しています。
今回、第2回目の講座では、千代田区内で作られた米麹を使って手作りみそを作ります。みそ作りをした後は、みそ汁交流会を予定しています。
2022年1月29日(土)14時00分~16時00分
大妻女子大学短期大学部家政科 調理科学研究室 富永
千代田区内在住・在勤の方
20名程度(先着順、募集人数になり次第締め切り)
無料
※募集人数に達するまで受け付けます。
以下の必要事項を明記のうえ、申込・問い合わせ先のメールアドレス宛てにお申し込みください。
- 氏名(ふりがな) ※参加される方全員分をご記入ください。
- 年齢
- 住所
- 電話番号
- Eメールアドレス
【申込・問い合わせ先】
大妻女子大学短期大学部家政科 調理科学研究室 富永
Email:miso◎ml.otsuma.ac.jp
※◎は@(アットマーク)に変えてください。
※返信メールが届き次第、申込完了となります。
最新トピックス