大学紹介
入試・入学
学部・短大・大学院
研究
就職・キャリア
​学生生活
​留学・国際交流
地域連携・社会貢献

2021年度地域連携プロジェクト「手作りみそ講座②」参加者募集 ※12月22日更新

※12月22日 募集人数に達したため、キャンセル待ちを受け付けます。

「みそ」が何からできているか知っていますか?
みその種類や作り方、みそを使った料理について学んだ後、手づくりみそを作ってみませんか?
大妻女子大学地域連携プロジェクトでは、7月から「地域の多世代がつながる味噌作りプロジェクト」を実施しています。
今回、第2回目の講座では、千代田区内で作られた米麹を使って手作りみそを作ります。みそ作りをした後は、みそ汁交流会を予定しています。

  • 開催日程
    2022年1月29日(土)14時00分~16時00分
  • 主催
    大妻女子大学短期大学部家政科 調理科学研究室 富永
  • 対象
    千代田区内在住・在勤の方
  • 募集人数
    20名程度(先着順、募集人数になり次第締め切り)
  • 参加費
    無料
  • 締切日
    ※募集人数に達するまで受け付けます。
  • 申込方法
    以下の必要事項を明記のうえ、申込・問い合わせ先のメールアドレス宛てにお申し込みください。

    1. 氏名(ふりがな) ※参加される方全員分をご記入ください。
    2. 年齢
    3. 住所
    4. 電話番号
    5. Eメールアドレス

    【申込・問い合わせ先】
    大妻女子大学短期大学部家政科 調理科学研究室 富永
    Email:miso◎ml.otsuma.ac.jp
    ※◎は@(アットマーク)に変えてください。
    ※返信メールが届き次第、申込完了となります。