公開講座「やわらかアタマで取り組む“防災”」参加者募集!

地域連携推進センターから公開講座のお知らせです。
千代田区キャンパスコンソーシアムでは、防災を専門とする堀洋元准教授のご協力のもと、なぜ防災の取り組みは続かないのか、防災と日常の垣根をなくすとはどういうことか、防災に対処するための「やわらかアタマ」になるにはどうすればよいのかなど、誰でも理解できるような講座を用意しました。ぜひ、この機会に防災について理解を深め、防災に対する準備を見直してはいかがでしょうか。

• 日時:令和3年10月11日(月)~ 10月31日(日)
  • 形式:オンデマンド配信
  • 講師:堀 洋元 准教授(人間関係学部 社会・臨床心理学専攻)
  • 講座名:やわらかアタマで取り組む“防災”
  • 申込:告知チラシをご覧の上、QRコードを利用してお申し込みください。

大妻女子大学 地域連携推進センター
E-mail: chiiki-event◎ml.otsuma.ac.jp
※◎を@に変えてください。