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2021年度地域連携プロジェクト【オンライン】「手作りみそ講座①」参加者募集 ※10月14日更新

※10月14日 申込先メールアドレスを修正しました。

「みそ」が何からできているか知っていますか?
みその種類や作り方、みそを使った料理について学んだ後、手づくりみそを作ってみませんか?
大妻女子大学地域連携プロジェクトでは、7月から「地域の多世代がつながる味噌作りプロジェクト」を実施しています。
第1回目(10月30日)は、大豆の種類や栄養、みそ作りのプロセスや歴史について学びます。その後、みんなで千代田区内の老舗「三河屋 綾部商店」で作られているみそを実際に試食してみましょう。
第2回目(2月頃を予定)には、実際にみんなでみそを作ってみましょう。

  • 開催日程
    2021年10月30日(土)13時30分~15時00分
  • 主催
    大妻女子大学短期大学部家政科 富永研究室
  • 対象
    千代田区内在住の小学生を主とした親子 20組
  • 募集人数
    親子20組(先着順、募集人数になり次第締め切り)
  • 参加費
    無料
  • 締切日
    ※募集人数に達するまで受け付けます。
  • 申込方法
    以下の必要事項を明記のうえ、申込・問い合わせ先のメールアドレス宛てにお申し込みください。

    1. 氏名(フリガナ) ※参加される方全員分をご記入ください。
    2. 住所
    3. 電話番号
    4. Eメールアドレス

    ※当日は味噌の試食があります。試食用味噌を前日16時30分~18時00分、または当日11時00分~12時30分にお渡ししますので、本学まで受取にお越しください。配送ご希望の方は着払い(クール便)にて承ります。申込の際にお申し出ください。

    ※2回目のみそ作り講座は、別途申込になります。

    【申込・問い合わせ先】
    大妻女子大学短期大学部家政科 富永研究室
    Email:miso◎ml.otsuma.ac.jp
    ※◎は@(アットマーク)に変えてください。
    ※返信メールが届き次第、申込完了となります。

    [9月21日初出]