2021年度地域連携プロジェクト【オンライン】「手作りみそ講座①」参加者募集 ※10月14日更新
公開講座・イベント
※10月14日 申込先メールアドレスを修正しました。
「みそ」が何からできているか知っていますか?
みその種類や作り方、みそを使った料理について学んだ後、手づくりみそを作ってみませんか?
大妻女子大学地域連携プロジェクトでは、7月から「地域の多世代がつながる味噌作りプロジェクト」を実施しています。
第1回目(10月30日)は、大豆の種類や栄養、みそ作りのプロセスや歴史について学びます。その後、みんなで千代田区内の老舗「三河屋 綾部商店」で作られているみそを実際に試食してみましょう。
第2回目(2月頃を予定)には、実際にみんなでみそを作ってみましょう。
- 開催日程
2021年10月30日(土)13時30分~15時00分 - 主催
大妻女子大学短期大学部家政科 富永研究室 - 対象
千代田区内在住の小学生を主とした親子 20組 - 募集人数
親子20組(先着順、募集人数になり次第締め切り) - 参加費
無料 - 締切日
※募集人数に達するまで受け付けます。 - 申込方法
以下の必要事項を明記のうえ、申込・問い合わせ先のメールアドレス宛てにお申し込みください。 - 氏名(フリガナ) ※参加される方全員分をご記入ください。
- 住所
- 電話番号
- Eメールアドレス
※当日は味噌の試食があります。試食用味噌を前日16時30分~18時00分、または当日11時00分~12時30分にお渡ししますので、本学まで受取にお越しください。配送ご希望の方は着払い(クール便)にて承ります。申込の際にお申し出ください。
※2回目のみそ作り講座は、別途申込になります。
【申込・問い合わせ先】
大妻女子大学短期大学部家政科 富永研究室
Email:miso◎ml.otsuma.ac.jp
※◎は@(アットマーク)に変えてください。
※返信メールが届き次第、申込完了となります。
[9月21日初出]
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