新型コロナウイルス感染症予防対策のお願い(4月20日掲載) | 大妻女子大学
入試・入学
学部・短大・大学院
就職・キャリア
​学生生活
​留学・国際交流
地域連携・社会貢献
  • トピックス

新型コロナウイルス感染症予防対策のお願い(4月20日掲載)

• 体調が通常と異なっていたり、優れなかった時、平常時より体温が高い場合には、無理をせず、大学へは入構しないで自宅で待機してください。
  • 学内での食事は当分の間、単独で黙食でお願いいたします。会話の際は、マスク着用の徹底をお願いいたします。

学生の皆さん、新年度が始まり、友人との交流を楽しみにしていることでしょう。しかしながら、皆さんもご存じのように、現在新型コロナウイルスの流行が第4波に入っております。今回はその大多数を感染力が強いといわれている変異ウイルスが占めており、これまで以上に徹底した感染症対策が要請されています。

本学でも、授業の多くが対面となり、2週間経過した現時点で、新型コロナの陽性者と濃厚接触が疑われる学生が急増しております。

学生の多くは無症状や微熱での登校後、新型コロナウィルスと診断されています。そして、食事を共にした友人が濃厚接触者に判定されているのが現状です。

大学内での感染拡大防止にご協力をお願いいたします。

また、感染者情報は大学ホームページ「2021(令和3)年度 新型コロナウイルス感染症に関する大妻女子大学の対応【特設ページ】」で更新しておりますので、随時チェックしてください。

健康センター所長
明渡陽子