• トピックス

短大家政科・下坂教授が「名誉フードスペシャリスト」の称号を授与

下坂教授

短期大学部家政科家政専攻の下坂智惠教授が、公益社団法人日本フードスペシャリスト協会から「名誉フードスペシャリスト」の称号を授与されました。

これは下坂教授が、食に関する専門的・総合的知識と技術を有し、食について的確なる情報を提供することにおいて顕著な実績を上げたとして評価されたもの。

称号は8月20日(木)付けで授与され、9月8日(火)に伊藤正直学長から賞状が手渡されました。

称号授与の様子

短期大学部家政科家政専攻では、必要な科目を履修することでフードスペシャリストの受験資格が取得できます。