【令和6年度前期】国際センター主催&紹介プログラム一覧について

大妻女子大学国際センターでは、同センターが主催する全学対象の「令和6年度前期(令和6年夏・秋出発)」の海外での短期研修・長期留学につきましては、プログラムを選定し、実施予定です。

<プログラム一覧(予定)>

①【長期留学(英語圏)】
■アメリカ:マレー州立大学長期留学
■イギリス:オックスフォード大学ハートフォードカレッジ長期留学
■カナダ:ヨーク大学長期留学

②【長期留学(非英語圏)】
■フランス:アンジェ西部カトリック大学長期留学

③【短期研修(英語圏)】
■アメリカ:ポートランド州立大学短期研修
■イギリス:オックスフォード大学ハートフォードカレッジ短期研修
■カナダ:ヨーク大学短期研修
■マレーシア:アジアパシフィック大学短期研修

④【短期研修(非英語圏)】
■フランス:アンジェ西部カトリック大学短期研修
■ドイツ:フライブルク大学短期研修
■韓国:梨花女子大学短期研修

⑤【短期研修(韓国・紹介プログラム)】
■韓国語圏(日韓友好協会主催)の短期研修:複数の研修先大学を予定しています。

⑥【国内研修】
■British Hillsイギリス文化・英語研修

全て本学の単位認定プログラムです。(British Hillsイギリス文化・英語研修以外)

それぞれのプログラムオンライン説明会(Zoom)については、長期留学:3月上旬~中旬、短期研修:4月上旬~下旬を予定しています。
興味のある学生は、添付の案内を必ず確認の上、説明会に参加してください。
詳細は説明会で配付する募集要項をもとに説明します。

詳しくは以下の説明会一覧をご覧ください。
※情報に更新がある場合は随時UNIPAやホームページ、国際センターSNS(X、Instagram)等でお知らせいたします。

※ZoomリンクはUNIPAで案内している説明会一覧をご覧ください。

事前予約は不要となりますので、皆様のご参加をお待ちしております!

【問い合わせ先】
千代田校国際交流支援グループ TEL:03-5275-6310
多摩校学生・就職支援グループ TEL:042-372-9989
Email:glbc-jimu◎ml.otsuma.ac.jp