就職支援センター 6月21日(月)からの窓口業務および大学指定履歴書について(6月22日掲載)

6月21日(月)からの就職支援センター窓口業務および大学指定履歴書についてご案内いたします。

• 就職支援センター窓口業務について(令和3年6月21日以降)

≪千代田キャンパス≫

1. <予約制>キャリアカウンセラーによる履歴書・エントリーシートの添削、面接指導
  2. <予約不要>就職支援センター職員による就職活動に関する相談、履歴書・エントリーシートの添削ほか
  3. <随時>電話での相談等

≪多摩キャンパス≫

1. <予約制>キャリアカウンセラー(又は職員)による履歴書・エントリーシートの添削
  2. <予約不要>学生・就職支援センター職員による就職活動に関する相談ほか
  3. <随時>電話での相談等
  • 大学指定履歴書について(令和3年6月21日以降)

≪千代田キャンパス・多摩キャンパス共通≫
大妻女子大学/大妻女子大学短期大学部共通の指定履歴書は、各自求人検索 NAVI からダウンロードして使用してください。
印刷する際は、特厚口・厚口用紙に印刷することを推奨します。
なお、購買部では履歴書の印刷に最適な用紙(特厚口・厚口用紙)を販売しています。
また、履歴書送付用の封筒は、折らずに封入できる角2サイズのものを使用するようにしてください。
詳細は、求人検索 NAVI 内のお知らせをご確認ください。

ただし、まだ新型コロナウイルス感染症拡大の恐れが残っており、皆さんで協力してその防止に努めなくてはなりません。
キャンパスの校舎に入る場合は、以下の点を遵守してください。

・自宅で検温を行い、体調を確認する
・マスク着用
・消毒の励行(備え付け消毒液を使用し、手指消毒を行うこと)

就職支援センター 就職・キャリア支援グループ