本学学生らが企画した夢の島公園の活用アイディアがパネル展示 9/28~10/31

大妻女子大学の学生らの企画が展示される「わくわく! 大妻女子大学×公園活用アイディア 大発表企画展」が、9月28日(火)~10月31日(日)に夢の島熱帯植物館(東京・江東区)で開催されます。
詳しくは夢の島熱帯植物館ホームページ「イベント わくわく!大妻女子大学×公園活用アイディア大発表企画展」ページをご覧ください。

同企画展では、2020年度に行われた「キャリア・ディベロップメント・プログラム(CDP)」の授業で、株式会社日比谷花壇からの課題「オリンピック・パラリンピック会場となる夢の島公園の競技後の活用アイディア 若い女性が行きたい!と思う公園の活用企画」に取り組んだ学生5グループの企画がパネル展示されます。

1班「夢の島から南の島へ!~#都会の中でリゾート気分」
2班「みんなのピクニックアイランド」
3班「~夢の島で魔法にかかろう~」
4班「『ちょっと背伸びをした癒し』を夢の島で!」
5班「都内最大級お花に囲まれたグランピング」

CDPとは、企業や自治体から与えられた課題に学生がチームで取り組み、解決策を提案する本学独自の正課授業です。