書道部が秋の交通安全イベントに出演 麹町警察署から感謝状を授与

大妻女子大学書道部が警視庁麹町警察署から依頼を受け、9月7日に実施された秋の交通安全イベントにて書道パフォーマンスを披露しました。「交通安全」「たくさんの笑顔が走る首都東京」などの文字を書き、パフォーマンスを通して交通安全広報啓発を行いました。書道部は「みんなで平和な街づくりをするということを意識して作品作りにかかりました。『たくさんの笑顔が走る首都東京』というスローガンのように、私たちの手でその笑顔が守れたらという気持ちを書道パフォーマンスに込めました」と話しています。

また、ステージ上での交通安全○×クイズや横断幕を持ってパレードにも参加し、イベント参加者や通行中の歩行者、車両等に対し交通安全を呼びかけました。

イベント後には、交通安全意識の高揚と交通事故防止に多大なる貢献をしたとして、警視庁麹町警察署長から感謝状が授与されました。
書道部の活動はSNSでも発信していますので、関連リンクからぜひご覧ください。