本学学生が多摩市立中央図書館オープニング記念イベントに参加しました

多摩市立中央図書館が2023年7月1日(土)に開館しました。
開館に伴う連携企画として多摩市から本学に協力依頼があり、事前の準備作業に課外活動団体の図書館サークルOLIVEが参加し、バルーンアート同好会「ばろん。」とおーたんフレンズの学生が2023年7月1日(土)・2日(日)の開館イベントで活動しました。 (おーたん登場は7月1日のみ)

バルーンアート同好会「ばろん。」による会場装飾やバルーンワークショップは図書館2階の多摩中央公園に面した、こども向けの本を多く配架した親子で利用しやすいフロアで実施され、多くの親子が集まり、予想数を超えるバルーンアートが配布されました。

また、多摩センター親善大使を努めるサンリオの「ハローキティ」と本学スクールキャラクターの「おーたん」は交互に写真撮影会を実施し、子どもたちに大人気で図書館に来館した親子へのサプライズとなりました。