令和4年度卒業記念フォトフレームについて

令和4年度卒業生の皆さまの卒業記念となるよう、大妻女子大学のオリジナルフォトフレームを配信いたします。スマートフォンのカメラを使ってQRコードを読み取ると、どこでもARフォトフレームで記念撮影を行うことができます。配信期間中は何度でもご利用いただくことができますので、ぜひ記念撮影にご利用ください。

■フォトフレーム使用可能期間
 3月13日(月)から4月9日(日)まで

■操作方法
1. スマートフォンで以下のQRコードもしくはURLへアクセスしてください。
・卒業記念フォトフレームのQRコード

・卒業記念フォトフレームのURL
※パソコンからはアクセスできません。スマートフォンをご利用ください。

2. “less-ar.com”のカメラへのアクセスを「許可」してください。

3. カメラの画面にフォトフレームが映し出され、記念撮影を行うことができます。
 ※フォトフレームの大きさはピンチアウトやピンチインの操作により調節可能です。
 ※QRコードを写真保存して、保存した写真に写るQRコードを長押しして、“safariを開く”を選択
  すると自動でフォトフレームを使用した撮影モードに切り替わります。

■注意事項
・感染症対策として、卒業式当日は式典会場内での記念撮影を禁止とさせていただきます。
・式典会場以外の場所でも撮影可能です。撮影の際は、周囲に十分配慮してください。
・オリジナルフォトフレームはスマートフォンからのみ使用可能です。

■推奨環境
機種やOSによってはご利用いただけない場合や、手順どおりに操作できない場合があります。
以下の推奨環境をご確認ください。
・iPhone:iPhone8以降の最新OS(最新版)、Safari(最新版)
 ※アプリ内ブラウザには未対応
・Android:Android9.0以上、Google Chrome(最新版)
 ※Android端末搭載の標準ブラウザ、アプリ内ブラウザには未対応