地域社会への貢献に尽力 多摩市から感謝状贈呈

(左から)「図書館サークルOLIVE」OGの足立さん、現代表の橘さん、顧問の深水先生

大妻女子大学人間関係学部が立地する「多摩市」は令和3年11月1日に市制施行50周年を迎えました。
令和4年7月23日(土)に執り行われた「多摩市市制施行50周年記念式典」において、これまで地域を支えてきたさまざまな団体に感謝の意を表するため感謝状を贈呈することになり、大学として「大学連携事業」を通じた地域社会への貢献に尽力したということで、感謝状が贈呈されました。

また、本学の課外活動団体「図書館サークルOLIVE」が、長年多摩市立図書館と連携しての「ビブリオバトル」や多摩市立中学でのブックトーク、また、多摩市の図書館を巡る図書館ツアーの開催等の教育分野での活動が評価され感謝状を贈呈されました。