• 学生生活
  • トピックス

パルテノン多摩リニューアルグランドオープン記念イベントに本学の課外活動団体が参加しました

多摩市立複合文化施設であるパルテノン多摩のリニューアルグランドオープンに伴い、7月2日(土)・3日(日)のイベントに本学の課外活動団体「バルーンアート同好会ばろん。」と「おーたんフレンズ」に参加の依頼があり、それぞれブースを設けていただき活動しました。

おーたんはグリーティングブースを設置し、多くの子どもたちとの写真撮影を行いました。

「ばろん。」はバルーンアートの体験会とバルーンの無料配付を実施し、子どもたちに動物や剣などのバルーンの作り方をレクチャーしました。