3年ぶりの対面開催!多摩キャンパス新入生歓迎会!

多摩キャンパスでは3年ぶりに学友会主催の新入生歓迎会が4月4日・5日の2日間2322大講義室で開催されました!!
これまでコロナ禍ということもあり2年間は個別相談会のみの実施となっていた新入生歓迎会が、新型コロナウイルス対策を講じた上で専攻・学科別で開催され、2日間で22団体、約200人の新入生が参加しました。
各団体は2322大講義室のステージ上で新入生に向けてパフォーマンス等を行い、大いに盛り上がりました!

軽音楽部(通称つまたま)の迫力ある演奏

おーたんフレンズによる「おーたん」の紹介

オールチアリーディング・カンパニーLYNXによるパフォーマンス

課外活動団体ポスター掲示

新入生歓迎会は新入生が大学で課外活動の場を見つけるきっかけになるものであり、在学生は日頃の活動の成果を披露する機会でもあります。

参加した新入生からは「サークルや部活の話が聞けて良かった」
また、参加した課外活動団体からは「コロナ禍で活動の機会が少ない中、新入生に向けてパフォーマンスが出来て良かった」
といった声が上がりました。
2322大講義室での歓迎会を終えた後、各団体が設置した個別相談ブースにて多くの新入生が興味のある団体の先輩たちから話を聞いていました。

これから大学生活をスタートする新入生、コロナ禍で学生生活に制限がかかっていた在学生が今後課外活動をとおして充実した学生生活を送ってくれることを願っています。

多摩校学生・就職支援グループ