令和3年度多摩校後期学友会総会開催

全学生の親睦を深めることを目的に活動する大妻女子大学「多摩校学友会」の2021(令和3)年度後期総会が、12月9日に多摩キャンパスで開催され、今年度の活動報告や中間決算報告、多摩祭実行委員会や体育祭実行委員会からの活動報告が行われました。

また、報告終了後は元宝塚歌劇団の南城ひかりさんによる「元タカラジェンヌに学ぶ自己プロデュース~明日から使える魅せる技術~」と題した特別講演が行われ、自身の長所・短所の振り返りから魅力の磨き方、また、自信の持ち方や自分自身を信頼する方法を学生同士のワークも交えながらお話いただきました。 学生からは「自信が持てるよう努力していきたい」や「自分を信じることの大切さがわかった」といった感想が寄せられました。