バレーボール部が3部昇格へ

バレーボール部が9月11日~11月13日に開催された「2021年秋季関東大学バレーボールリーグ戦」で3部に昇格しました。
4部のリーグ戦はAブロックとBブロックに分かれて順位決定戦を行い、それぞれのブロックの1位チーム同士が最後に対戦し、勝利チームが3部へ昇格します。本学はAブロックで1位となり、Bブロック1位の國學院大學を2対0で下し4部リーグで優勝、昇格することになりました。なお、関東大学バレーボール連盟は9部までで構成されており、本学は体育系を除いた女子大学の中で一番上位の部に所属しています。

部長の岡安夏希さん(文学部コミュニケーション文化学科4年)から、「久しぶりにユニフォームを着て対戦した公式試合はとても楽しい時間でした。応援してくださった先輩や保護者の方には、感謝の気持ちでいっぱいです。私はこの大会で引退となりますが、後輩たちには感謝の気持ちを忘れず『3部リーグ優勝』に向けて頑張ってほしいです。これからも応援よろしくお願いいたします」とコメントが寄せられました。