2021年度大妻祭・大妻多摩祭をオンラインで開催

2021年度大妻女子大学の文化祭「大妻祭」(千代田キャンパス)が10月23(土)、24日(日)に、「大妻多摩祭」(多摩キャンパス)が10月30(土)、31日(日)にオンラインで開催されました。

大妻祭では22団体のパフォーマンスや課外活動紹介が動画で公開されたほか、「在学生への質問コーナー」では受験生から事前に寄せられた質問に在学生がライブ配信を活用して回答しました。

大妻多摩祭では18団体が参加。ステージパフォーマンスを行ったオールチアリーディング・カンパニーLYNXやおーたんフレンズ、管弦楽団、書道部など9つの団体はリアルタイムでパフォーマンスを配信し、日頃の練習の成果を発揮しました。
また、大学の学びを体験できるイベントとして、人間関係学部人間関係学科社会・臨床心理学専攻・三好真専任講師ゼミによるZoomを活用した視聴者参加型のグループワークが実施されました。

この他に両キャンパス合同のミス大妻コンテストやトークショーなども行われました。
ご参加、ご視聴いただいた皆さま、ありがとうございました。