【女子大初!】課外活動応援オンラインチャリティーイベント開催中 10月23日~29日

このたび、10月23日(月)~10月29日(日)の期間で、大妻女子大学の課外活動を応援するオンラインチャリティーイベント「Giving Campaign(ギビングキャンペーン)」を株式会社 Alumnote※と共同で開催します。
2021年度より発足したGiving Campaignは、昨年は全国18大学が参画する一大イベントとなりました。本学は女子大学で初の参画となります。
※株式会社 Alumnoteは大学・教育機関の財政難を解決すべく大学の資金調達手段のアップデートを目指している、東京大学発スタートアップ企業です。

• Giving Campaignとは?

Giving Campaignは、大妻生の課外活動の支援及び支援者ネットワークの拡大・活性化により、大妻女子大学コミュニティを充実させていくことを目的としています。参加団体が日々の活動の様子を特設サイトやSNS上でアピールして応援投票・寄付を集め、その票数や寄付によって活動資金を獲得できるオンラインチャリティイベントです。

参加団体は応投票数に応じて企業からのイベント協賛金を受け取ることができ、団体が単独で集めた寄付金と合わせて活動資金とすることができます。一般参加者はイベント期間中に特設サイトにアクセスし、1団体を選んで応援投票をすることができます。皆さまからの「応募票※」の多寡によって、企業等からの協賛金が活動支援金として参加団体へ分配されます。また任意で「応援コメント」の投稿や「寄付」することもできます。詳しくは下記の応援と寄付の流れをご確認ください。

大妻生の課外活動をぜひあなたの一票で応援してください!皆さまからの投票をお待ちしております。
    ※「応募票」は、在学生・卒業生・保護者・教職員に限らず、どなたでも一人一票をいずれかの団体に投票することができます。
  • 『 OTSUMA WOMEN’S UNIVERSITY Giving Campaign 』詳細

【イベント期間】
    2023年10月23日(月)9:00 ~ 10月29日(日)22:00

【特設Webサイト】
    GivingCampaign
    GivingCampaign-大妻女子大学特設サイト

【参加団体(14団体)】
    おーたんフレンズ、環境クラブS.O.W、管弦楽団、軽音楽部、自費出版研究会、バルーンアート同好会「ばろん。」、 オールチアリーディング・カンパニーLYNX、ハイキング部、バスケットボール部、舞踏研究部、ラクロス部、多摩校学友会、 多摩祭実行委員会、スポーツフェスティバル実行委員会

• 応援と寄付の流れ

1. 参加団体の活動内容を確認し、応援する団体を選ぶ

特設Webサイト(大妻専用サイト)にて、参加団体が実施している活動やプロジェクトを紹介しています。応援する団体を1つ選んでください。

2. 投票・寄付の実施
      応援したい団体を1つ選んだら投票※をしましょう。一票が団体の活動を支援する第一歩となります。また、参加団体への直接寄付も1,000円から受け付けており、クレジットカードやApple Payを利用できます。
      ※投票は無料で行うことができます。

3. 応援メッセージの送信
      投票や寄付と同時に、応援のメッセージも送ることができます。大妻生たちへ温かい言葉をお送りください。

4. 結果報告
      イベント終了後、得票数や寄付金がどのように参加団体の活動に役立てられるのかを、特設サイトやメールで結果をお知らせしますので、ぜひご確認ください。
  • 本件に関する問い合わせ先
    学校法人 大妻学院 総務センター 寄付・募金グループ
    〒102-8357 東京都千代田区三番町12番地