【受験生の皆さまへ】ChatGPT等の生成系AIツールの利用について

受験生の皆さまへ

大妻女子大学では、在学生に対してChatGPT等の生成系AIツールについて使用上の注意喚起を行っています。入学試験に関しても、下記の注意事項を踏まえて、出願書類等の作成を行うようお願いします。

• ChatGPT等の生成系AIツールにより生成された文章等はその内容が必ずしも正しいものではない場合や、生成された文章等を利用することが個人情報や機密情報の漏洩、著作権を侵害する可能性があります。
  • 各人が入力した情報は、その内容がシステムに蓄積・学習される可能性があり、入力の際も個人情報等の取り扱いには十分注意する必要があります。
  • 出願書類等の作成において生成系AIツールにより生成された文章等をそのまま使用することは受験生本人の成果物とは認められないため、不正行為に該当する場合があります。不正が疑われることのないよう、自らの責任において十分に考えたものを提出してください。

大妻女子大学
大妻女子大学短期大学部