6月11日 オープンキャンパス(多摩キャンパス)

6月11日(日)に多摩キャンパスで人間関係学部対象のオープンキャンパスを開催します。事前予約制となりますので、参加希望の方は以下の「予約方法」を確認の上、オープンキャンパス予約システム「OCANs」からお申し込みください。

今回は各学科・専攻のガイダンスや体験授業、教員・学生との個別相談のほか、学生によるキャンパスツアー、部活動・サークルの見学・体験会など数多くのイベントを実施します。また、今年度の「総合型選抜学生募集要項」の配付を開始します。

• 予約方法
    オープンキャンパス予約システム「OCANs(こちらをクリック)」で予約受付を開始しています。
    初めてご利用の方:「新規申込み」から予約手続をお願いします。
    既に登録済の方:マイページの「大妻女子大学 OCANsのアカウントをお持ちの方」から予約手続をお願いします。
    予約手順について確認したい方は、予約方法をご覧ください。
    ※多摩校オープンキャンパスでは同伴者の人数制限を行っていません。
     複数人でご来場の方は同伴者についての設問で「1人」を選択してください。

• 日時
    2023年6月11日(日)10:00~15:30
  • 場所
    多摩キャンパス(多摩キャンパスマップ
    ※受付は6号館1階です。
  • 対象学部
    人間関係学部
  • プログラム・タイムテーブル
    実施イベントやタイムテーブルを事前に確認して、当日スムーズに回りましょう。
    全てのプログラムが予約不要で自由に参加可能です。

• 参加部活動・サークル
    1. 手話サークルひまわり
      活動場所:7127教室
      活動時間:12時20分~12時55分
      活動内容:手話の体験会を行います。
    2. おーたんフレンズ
      活動場所:6号館1階ラウンジ
      ※プログラムでは7号館1階と記載されていますが、6号館1階へ変更となりました。
      活動時間:不定期
      活動内容:スクールキャラクターのおーたんが遊びにきます。
    3. ラクロス部
      活動場所:球技場
      活動時間:8:00~13:00
      活動内容:リーグ戦に向けて練習しています。
    4. 茶道クラブ多摩
      活動場所:1号館2階和室
      活動時間:11:30~15:30
      活動内容:茶道の体験会を行います。

• 当日の流れ
    1. 受付をする
      入場の際、受付で「参加証」の確認をしています。
      混雑緩和のため、あらかじめOCANsマイページから「参加証」画面をお手元にご準備ください。
    2. 「参加証」画面イメージ

3. 資料を受け取る
    4. 好きなイベントに参加する
      実施しているすべてのイベントに自由に参加していただけます(事前予約不要)。
      事前にプログラム・タイムテーブルを確認しておくと、より効率的にイベントに参加出来ます。
    5. アンケートへの入力
      今後のオープンキャンパス運営の参考にさせていただきたく、アンケートの入力にご協力をお願いします。 アンケートはプログラムの表面右上にあるQRコードから回答をお願いいたします。
  • その他
    • 9時30分~15時30分に5号館1階の購買部で、飲みもの、お菓子やアイス、大妻グッズ等を取り揃えていますので、ぜひお立ち寄りください。
      なお、当日、学生食堂は営業しておりません。
    • 参加者へのお願いよくあるご質問をご覧の上、ご参加ください。